河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

吉林创业青年为环卫工免费提供早餐

来源:中国青年报

5月6日,黄南(左一)为环卫工人端来热气腾腾的馒头。

    “环卫工人起早贪黑,忙起来连口热乎饭都吃不上,咱能不能为他们做顿早餐?”为了这个简单的想法,吉林省吉林市的年轻人黄南和他的伙伴们从今年4月开始,每天清晨4点前后就起来忙活,为附近的环卫工人提供免费早餐。

    黄南和他的创业伙伴平日里经营着一家茶社。为了给环卫工人做早餐,他们自学了蒸馒头、熬粥,在茶社里为环卫工人提供早餐。

    黄南介绍,每天都有100余位环卫工人前来就餐。“费用是我们从工资里节省出来的,虽说创业很难,但与环卫工人付出的辛苦比起来不算什么,我们会尽全力坚持下去。”黄南说。

   查看更多创业资讯请访问:河北新闻网创业频道

【责任编辑:
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站