河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

创业导师宋吉春

2014-01-28 15:51:40 来源:河北新闻网

    河北省青年创业导师宋吉春:现任河北冀春集团董事长。

    自1995年创业伊始,经过十几年不懈努力,把一个默默无闻的小公司建设成了集团公司,旗下有冀春能源经营有限公司、冀春化工有限公司、冀春房地产开发有限公司、沧州泰兴房地产开发有限公司、海南冀春置业有限公司、山西神沧煤业有限公司、河北广信典当有限公司、沧州冀春建材有限公司等八家实体公司。主要经济指标在沧州市名列前茅。近期又斥巨资在沧东工业园建设了二甲醚和轻质芳烃生产项目,目前公司已成为河北省重点新能源生产基地之一。

    几年来,集团用于捐资助教、扶贫济困、修桥筑路、美化环境等方面的投入达千万元,仅2005年就一次性捐款150多万元,创办“冀春学校”,极大地促进了当地教育事业的发展。集团还投入百万元设立冀春教育基金,用于奖励员工子女以及冀春学校品学兼优或者是家庭贫困的学生,资助他们完成学业。

    宋董事长还担任市工商联副主席、 河北省青年创业促进会副会长,被河北省授予“第四届河北省优秀中国特色社会主义建设者称号”、河北省“捐资助学先进个人”、市 “十大杰出青年企业家”、 “沧州十大能人”等荣誉称号。

 

【责任编辑:侯美杉】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站